Maulid Nabi: Menag Fachrul Razi Mengingatkan Pentingnya Moderasi

Jakarta, BIO.COM—Perayaan maulid Nabi Muhammad SAW digelar di istana negara jumat malam.

Pemerintah menggelar peringatan hari kelahiran Nabi Muhammad SAW atau juga biasa disebut dengan Maulid Nabi di Istana Negara (8/11). Peringatan itu dihadiri oleh para pejabat dan anak-anak panti asuhan. Menteri Agama (Menag) Fachrul Razi dalam sambutannya pada peringatan Maulid Nabi mengingatkan tentang pentingnya wasathiyah atau moderasi.

“Muhammad, Rasulullah mengajarkan umat Islam menjadi ummatan wasathan yaitu umat moderat yang teguh pada keyakinan, menghormati perbedaan dan menghargai keragaman,” kata Menag Fachrul Razi di Istana Negara, Jakarta, Jumat malam (8/11/2019).

“Islam adalah agama yang selalu membawa kesejukan, mengambil jalan tengah dan memberikan solusi terhadap persoalan kemanusiaan,” lanjutnya.

Baca juga: Islam Sebagai Agama yang Moderat, Indah dan Mudah.

Ia juga mengajak masyarakat Indonesia untuk meneladani akhlak dan kehidupan Rasulullah. “Meneladani akhlak dan kehidupan beliau sangat pantas untuk dilakukan,” ujarnya.

Keteladanan Rasulullah SAW perlu dicontoh dalam membangun integritas pribadi, masyarakat, bangsa, dan negara yang unggul dan maju dalam bingkai keimanan dan kemanusiaan.

Rasulullah, adalah al-amin yang paling terpercaya dan ia pembawa rahmat bagi alam semesta, terang Fachrul Razi.

Dalam Surat Al Anbiya ayat 107: “Wa maa arsalnaaka illaa rahmatan lil ‘aalamiin (Dan kami tidak mengutus engkau (Muhammad) melainkan untuk menjadi rahmat bagi alam semesta).

Oleh karena itu, lanjut Menag Fachrul Razi, kelahiran beliau di muka bumi ini merupakan karunia besar dari Allah kepada umat manusia yang patut disyukuri dan diperingati.

Sumber: muslim.okezone.com

1

Redaksi:  admin [ Berita Islam Online Terkini & Terpercaya

922

Like Fanpage Kami untuk Artikel Terbaru! Berita Islam Online

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *